二胡の奏法・構造分析・改良・中国の琴行情報、広州・上海ネタなど
by Star Gate Erhu
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西安レポ その3 西安ローカル飯
兵馬俑から、市内に戻って昼飯を。

広州から合流した中国人の相棒1号は、西安の大学を卒業してて、この街の事はよく知っているとの事。その彼の案内で、お勧めのローカル飯を食べに行きました。

回族が経営するお店。
豚やアルコールの類は一切置いていません。

まずは、これ
b0098997_00283111.jpg
冰峰(氷峯)という、地元では有名なソフトドリンク。オレンジ味のソーダです。
相棒1号曰く、
「長い歴史のある飲み物です」と・・・

西安でさー、長い歴史っていると、3000年前からある飲み物なの?
かと思いきや、1950年大に設立された会社の製品との事。
まあ確かに、社歴60年の会社といやー、たいしたものです。

味は、
ふつーに、オレンジ味のソーダ(ファンタみたい)でした。

次に、メインディッシュ
b0098997_00354897.jpg
ビーフ出汁の、春雨スープ。
これに、パンを細かくちぎっててんこ盛りに入れてある。

ビーフの出汁が出てていい味してました。
しかし、チマチマ食べてると、パンがスープを吸って、どんどん膨らんでゆく。食っても食っても無くならない・・・
最後はギブアップしてしまいました。

でも、美味しかったぞ。
普通に観光してたら、食べれなかっただろう。
相棒1号よありがとう。

しかし、見た目もうちょっと小ぎれいな店つれてってくれよな。
たのむワ。。

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by soukichi_uchida | 2015-05-27 00:42 | その他 | Trackback | Comments(0)
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